注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深呼吸

郭聰聰热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

稀里糊涂的我

网易考拉推荐

不知所云  

2006-01-06 21:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很想写些什么,可当我坐在电脑前面的时候却什么都写不出来,大脑在那一刻真的有些迟钝,事实上本来我就是一个很迟钝的人,一个学期就这么过去了,似乎也没什么特别深的感想,只是自己真的很累,累到那种一倒在床上就可以立马死掉的情况。天真地以为付出得越多果实就会越多,谁知道发下来成绩又会怎样,大概又是祖国山河一片壮美,让人倒在床上死掉后又立马悲戚的活过来,继续在这个世上日复一日年复一年的活着,祸害自己也祸害别人。 
   原来现实很简单就是和梦想背道而驰。
   老师说我的文章有一些飘飘忽如遗世独立的感觉,我猜想很快自己就可以羽化成仙了,只是不知道自己变成神仙之后会是什么样子,某某人说,“一眼看不到未来的边际终归是件很可怕的事情。”的确是这样,起码我也这么认为。
   记得上次xiaojing和我说,“高中的老师总是说现在小孩写的文章都缺乏深意。”其实我们不是故意的,只是怕自己写出来有深意的东西老师会不明白而已。因为有深意的东西往往都需要一系列的背景条件,就像读鲁迅的的文章需要结合历史背景来思考一样。唯一的一点不同是,鲁迅的文章是鲁迅写的,它被称为有深意,而我的文章是我写的,所以被称为不知所云,为了让老师能看一眼就明白,我不得不出卖我的文彩获得一个较高的分数,像小四说的一样,写那些恶心别人也恶心自己的文章。大概这也是一个高中生的悲哀吧,为了考试而写作文,可笑的代言词。
   不知道现在大家都过得好吗,应该每个人身边都又有了一大群的朋友吧,而我还是一个人,似乎比较可怜,可我没有流泪,大概是眼泪流光了的缘故。冰心说过,“有泪不落,亦不是一种悲哀。”看到xiaojing文章里面和他同桌的关系觉得很开心,起码他不是一个让人担心的孩子。我说自己不喜欢现在的同学,他说不要这样么,可我有我的倔犟,一直以来都是这样。
   写到这里我才发现自己真的是不知所云阿,我想要说什么来着,恩,不记得了
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017