注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深呼吸

郭聰聰热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

稀里糊涂的我

网易考拉推荐

国企  

2008-07-18 09:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多人在不了解国企的前提下,总会认为那是一个收益高工作稳定福利优厚的地方,工作起来也会顺心很多,但我看到的却和这种想法有着相当的出入。现在的福利倒是不错,每年都必须有一段休假的时间,那是因为国家规定如果企业不让员工休假的话,企业必须付给员工原先工资的倍数。为了不出这么一笔钱,企业会强行让员工正常休假,一改往常将员工休假一推再推的风格不能不说是一种进步。还有就是会在员工生日的时候送一个蛋糕,并且由于现在物价上涨,会提供给员工一顿免费的午餐,只是需要用午休的时间换而已。这些大概都是进步的地方,也是值得肯定的地方吧。

   也许对于我这个还未涉及社会工作的人来说,并没有资格去评论一个国企的优与劣,只是从自己的眼睛看到的,耳朵听到的东西里面解释,国企现在最大的问题大概是企业用人机制的臃肿,并不是说能够做官的都是没有能力的,只是当一个企业机关的科长和员工的人数比例是一比一的时候,这也就是所谓的一个官领一个兵,官拿着比兵多一倍的工资,干着比兵少一倍的工作,这样的企业效率难道会是我们要求的效率吗?

   我没有看过私企外企,所以并不能把他们拿来和国企做对比,但我相信国家,我希望我看到的国企会更加的进步,而不是满足于现状,更不是只是那些上层的人满足现状.曾经听人家说,网上面有些人吵着还要延长退休年龄,在普通的老百姓来看,那些人大概都是国企的上层,要是国家再规定一条,如果上层的领导干部在规定的岁数里还不退休,可以是可以,不过要从自己的位置上退下来,做回一个普通员工,让新的有能力有干劲的人坐你原来的位置.八成,没有人会不想退休.中国本来就是一个屁股多凳子少的国家,要是人人都为了自己的利益不愿意退休,不愿意挪屁股,年轻人又怎么才能让企业永保年轻呢?

   国企不需要那种把自己利益看得太重,一杯茶一份文件就度过一天的人.作为代表国家形象的国企,有必要在用人这一方面为其他的企业树立一个好的榜样不是吗?

   我相信现在的国家,从今年开始,这经过了雪灾地震和迎接奥运的今年,就一直坚信不疑,可是如何才能让一个国家变的更加强大,并不单单只有一个好政府就可以了,经济的原动力企业也是一条命脉啊!

   国企,虽然说有能力,但漏洞若是不补,会怎样?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017