注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深呼吸

郭聰聰热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

稀里糊涂的我

网易考拉推荐

天蝎座一,强烈的一周【转新浪星座】  

2009-12-15 23:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天蝎座一:强烈的一周

  10/26-11/2

  黄道宫位置:天蝎座1-11度

  季节:仲秋

  元素:水

  主宰行星:火星)

  象征符号:蝎子

  理解事物的方式:感觉

  天蝎一以专注力强为其中心表征。根据人类生命周期,这段期间恰好是步入中年时期的开端,个人开始卯足全力,以期能在未来50多岁或60出头时达到巅峰。此时,应该要能够展现出个人的掌控能力、懂得如何有效节制运用自己的能力,以及统合各种分歧以达成个人的意愿。

  强烈以及伴随而来的化腐朽为神奇的组织、引导、转化能力,正是这一周出生者的特质。虽然生物机能到了这个年龄可能已经衰退了,可是在情爱的表达方面却不见得就会减少;许多人甚至认为自己的感觉变得更加直接、强烈,比较不会像年轻时那般容易消散,或呈现不稳定的状态。

  天蝎一要求非常严格,几乎很少有人能像他们那么注意细节,专注于手边的工作。但也因为他们的辨识能力奇佳,有时反倒会显得过于武断;尤其是遇到有关道德正义的论题时,他们常会以动机而不用实际行为来评判,断然地宣判那些他们认为已经逾越道德规范的人有罪。不过,他们对待自己也是同样地严格,很容易为自己随心所欲的想法跟行为感到有罪恶感。其实,在工作上,他们很注重良心;完成一项工作固然重要,但先决条件是一定要奉公守法。

  在这一周出生的人当中,即使是最柔顺的,也比一般人更有执行能力。此外,他们对艺术的痴狂通常是一种假象的需求,其实只是渴望因此得到亲朋好友的赞许跟关爱罢了。

  天蝎一的人格分裂也比一般人更严重,一部份开朗、一部份阴暗。开朗的一面呈现出光辉的诱人魅力,连铁石心肠也会被软化;阴暗的一面则具有毁灭性,在失控时甚至会伤害自己及身边的人。就是这种强烈的个性,使他们在面临冲突时无法抽身而退,总是咬紧牙关苦撑到最后。而且一旦遭遇困难时,他们缺乏自信的毛病就会浮现,觉得自己什么事都做不好,或者疑心自己关心的人都不再喜爱自己了。事实上,把自己的情绪,例如生气、嫉妒、拒绝等,指责成别人对待自己的负面态度,是他们一贯用来纾解痛苦的伎俩。

  这一周出生的人很清楚自己所做的事,并因为能为自己的行为负责而感到十分骄傲。因此,假使有人做了什么违背他们的事,他们就会认为对方是故意的,不相信对方只是不小心或一时无知而犯错,所以很容易引发冲突与争执场面。再者,他们也不接受任何借口,像是迟到的理由,或是纯粹因为忘记而未能赴约。对他们来说,声称记性不好,只是一种蓄意伤害的借口;同样地,他们也不一定会全盘接受事后的道歉。他们可以接受做错事,但是绝对无法原谅居心不良,这是他们十分特别的个性特质。

  或许,对他们而言,原谅别人很困难;但是要他们忘记别人对自己的轻视、强迫屈就、或是对自己聪明才智的侮辱,却是绝对不可能的。面对别人的批评,他们脸皮薄而易怒,所以朋友们要小心翼翼,避免和他们发生冲突。这些冲突可能会对友谊产生破坏,导致决裂;但也可能因为全部摊开来说清楚,因而加深了友谊,巩固彼此的信任感。

  在道德规范方面,除了少数仍未开放的议题外,这一周出生的人很喜欢跟人争论,不过必须注意不要流于为辩论而辩论。然而,如果遭遇直接的攻击,不管是在言语上或肢体上,他们都会反击回去。

  其实,天蝎一的人之所以喜好批评并不是为了破坏;相反地,除了他们真正关心、希望去帮助的人以外,他们不太会在乎别人的处境或看法。他们之所以喜好批评,是因为他们相信批评有其正面意义,质疑船到桥头自然直的说法。然而,他们刺人的尖锐分析即使最后证明是对的,亲朋好友也还是会受不了。于是很不幸地,双方到最后都只记得互相指责的话:“责备、过错、无耻。”

  因为重质不重量,这一周出生的人会怀疑那些十分多才多艺的人,或是对工作的每个部份都要求尽善尽美的人。他们认为应该把一件事真正做好,比每件事都做的差强人意还要重要。因此,他们的朋友可能不多,正因为如此,被他们选上当朋友或另一半的人,通常都感到十分荣幸。毕竟能拥有如此吸引人、风趣、诚心的天蝎一的专注对待,可是无上的光荣,对需要别人支持的个体而言,更是如此。

  他们的亲密爱人能见识到亲密关系的最高点;而跟他们做朋友的人,则可以尝到真正的温馨友谊。尤其值得一提的是,他们的幽默感简直会让人笑翻在地上打滚。他们也是模仿高手,举凡各种腔调、姿势、动作都能模仿地微妙微肖。

  这一周出生的人也很会捉弄人,一下子很严肃地在愚弄人,一下子又会爆出嘲弄的笑声。而且一旦他们发现你的弱点或好笑的地方,就会不断拿来做笑柄,即使你已经开始笑不出来,感觉很不舒服了,他们还是不会适可而止。

  优点:真实、敏锐、专心致志

  缺点:容易伤人、严格、自我毁灭

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017