注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深呼吸

郭聰聰热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

稀里糊涂的我

网易考拉推荐

到今天为止  

2010-02-25 22:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到今天为止 - 老郭 - ただいま

                                  日子平平淡淡的又过了好多好多天,传说中,从过年开始我就没写过东西了。

                                  第一 是对于“年”没东西写。   年年岁岁花相似,岁岁年年人也相同。过年,无非就是我,老爸,老妈三个人大眼瞪小眼。祭祖,贴福,吃年夜饭。

                                  第二 是从初五开始就一直在弄关于英语课的事情,每天早上九点起床,复习预习,到了中午吃完饭12点50就出门,先坐184路到越秀中路下车,换乘11路,65路或236路都行,目的地直奔黄花岗,接着穿过一个天桥,经过一阵子长途跋涉翻山越岭,赶在下午两点以前到达教室。在接受4个半小时simon的英语轰炸后,我再长途跋涉翻山越岭的回到家里。要说收获那还是有很多的,对于口语而言,重要的其实并不是那些难词生词你会多少,而是你会不会用一些简单的词构成的句子来表达那个意思。Simon是一个很风趣的老师,82年水瓶座,所以在课堂上都会有很多古灵精怪的主意让我们完成任务,所以每一天都有每一天的收获。晚上的时候我倒是很惬意,吃完饭后,和老妈抱着电脑一起看《岁月风云》。纠结于里面华振邦和荣秀风的爱情。为华家上上下下从分裂走向团结感到欣慰和兴奋。为眼看着铁血永彪一肚子坏水,心胸狭隘,别人却还把他当好人,而感到气愤。为坏人们终于放下屠刀立地成佛而高兴。虽然其中构架的色彩带有那么一点政治性,总是在说中国现在发展的有多好多快。可是抛开那些,我还是很喜欢整部剧的。林峰演的华振邦那叫作深入我心呀,我估计这样的一心一意,长情又体贴,有事业心又有能力,孝顺长的又帅的好男人是不是世界都绝种了。我跟我妈说,等我以后要嫁就要嫁那样的。我妈一盆冷水泼下来,这世上没那样的。

                              我想放假以来 让我最爽的就是初五以后的这段日子,充实,温暖,每天不用我动手就有香喷喷的饭菜,还有人陪我看好看的电视剧。啊!老爸上班老妈每天在家的日子就是好呀。难怪每个家庭都希望有那么一个家庭主妇类型的人物。我常吆喝着叫老妈赶快退休了,可是她还得干上五年才能内退。我感觉自己都快望穿秋水了,什么时候我们三口人才能在同一个城市呢?

                              即使我想留恋,留恋这个在我眼里已短的不能再短的寒假,可是时间还是一瞬一瞬的走。昨天,妈妈回#地了,前天晚上《岁月风云》看完了,今天课也上完了。当这些都有了一个转折的时候,我发现现在的我有那么一点点空虚。说真的,整个寒假我都不觉得空虚,虽然清闲,可是却不空虚。我有我爱的电视剧,我爱的书,我爱听的歌,还有我的做饭使命。我和老妈彼此依靠,被她依靠的感觉很好。

                             可是现在,宴席散了,心里面的滋味怎一个涩字了得。

                             到今天为止,之前的一切都是一个句号。我希望自己能调整好心情,我希望爸爸妈妈能身体健康,我希望接下来的大二下学期,我的目标会更加明确。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017