注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深呼吸

郭聰聰热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

稀里糊涂的我

网易考拉推荐

离开的第二天  

2010-03-18 13:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离开的第二天 - 老郭 - G U O

 

离开的第二天,我在学习好好过这种不担心它的日子。

我没有不开心,没有舍不得,没有想象中的过于不适应,我简单的想,这是上天帮我做的选择,它告诉我这条路你不要再走了,换一条试试。所以我安心的享受着这份安静,我操心着其他事情,我的英语,我的二级,然后渐渐就学会了淡忘。甚至这样的淡忘让我对自己感到惊讶。

曾经,我误闯进了那里,接着我为它放弃了好多,而现在我为自己的心情放弃了它。我想人生总是在做很多很多的选择,这是我选择的最没有不安的一次。为什么没有不安,不是我不在乎,只是当它对于我来说渐渐陌生的时候,当归属感消失殆尽的时候,我的依赖在逐渐的瓦解。我忽然觉得这种面目全非的感觉让人渗的慌,不过还是那句话,我平淡的接受了。如果说唯一放不下的,就只有大一的孩子了,我没有告诉他们我的决定,因为我曾答应我会挂名离开。田琦带的那小队,黄淑伟带的那队,他们走的时候叫我好好看着那些孩子。可是现在我也要离开了,我守不了这个诺言了。不过如果以后他们在工作上遇到了什么困难,我想能帮我都会尽力帮。

那天,雍尚辰要移民的事情突然被说出来的时候,正队长要快速定下来的时候,全过程只用了1个小时,这一个小时里面,我听到了移民和换队长这两个炸弹般的消息,还没来得及消化,考虑,事情就草草的被决定了。在后来我和爸爸提起这件事时说,要我和梅雪其中一个人来当正队,当时的我是接受不妥不接受不妥,我连慎重考虑的时间都没有,这不是小孩子玩过家家,想要就要不想要就不要的事情。

所以我选择了离开,理由一,从田琦他们离开,那些所谓留下来的人对离开人的漠然让我寒心,自己的归属感也在消失。理由二,我讨厌一个充满误会和不信任,办事有问题的环境。理由三,基于理由二的严重性,理由一的潜伏性,理由三成立。理由四,基于所有理由,我过得不开心。

他们说要不要叫大二的那些回来帮个忙什么的,我说当初是你们在与他们关系处理上出了问题,让他们归属感消失的,现在你有了问题,想找别人帮忙,人家不欠你的,也没有义务。

他们说那些大二的都有自己的事情要忙,我说这和忙不忙没关,如果对这里有心,怎么着都帮,关键是现在对这里没心。

他们说大二的一定不肯的,大二的那些人很忙的。我说从来没有问过人家就不要帮人家做决定,你猜人家想的有什么用。就算人家真的不肯,这句话也应该从他口中亲自说出来,而不是你凭着想象去做决定。

我从来没有在大二的事上顶过他们那么多话。那天,一个小时,我顶了好几句,我想我当时是气愤的,为田琦他们感到非常气愤。瞧瞧那都是什么屁话。我知道田琦淑伟他们在经历了那么多之后应该就是不肯回来的,可是这也应该由他们自己来决定,而不是靠猜测决定的。

然后我认为我要退。而我想自己需要给大一的一个交代。

可是他们让我还是在那里挂个名,怕大一的多加猜测。一开始我不愿意,我不愿意让大一的觉得我坐着位置不干活。后来田琦和我说,既然决定要走了,这些就都已经无所谓了,纠结于挂不挂名的问题只是在钻牛角尖。我觉得也是,于是,什么都无所谓了。

现在我只是在记录这么一段事,或许过了好多年之后,会觉得这个时候的自己年少冲动。

但至少在现在我的心情是平和的。也许我一直就是这么犟的。

也许我该嘲笑自己一个女孩子怎么犟成这样。

不过以后的日子,我仍然会好好过。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017