注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深呼吸

郭聰聰热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

稀里糊涂的我

网易考拉推荐

广州沙面之旅  

2010-03-20 23:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

广州沙面之旅 - 老郭 - G U O

 

今天我和老大王宇去了广州沙面路,在黄沙地铁站D出口站对面~

刚开始我不知道这里是个什么地方,只是粗略的了解到这里有很多外国驻广州的领事馆,还有着很多欧洲风格的建筑。等真正来到这里了,感觉真的是很不错呦,安静的街道,古老的参天大树,有韵味的建筑》》》难怪一路上都有那么多人在拍艺术照还有婚纱照,数起来应该也有十几对吧。

我喜欢这种建筑风格,有种置身他国隔世的感觉,窗户好长,柱子好高,门好巨大,还有屋子的外围那种只有在电视上才能看到的栏杆。我想,住在这里的人,心情应该很平静吧。

我没有照很多的相,因为亚运会的缘故,这里的好多地方都在维护中,施工的地方很多,让好多地方照起来也没有了看到时那样的感觉。

我喜欢那里的教堂,安静,温馨。本来是有两间,一间是天主教的,一间是基督教的,只是天主教的没有去成,因为在施工,好可惜呦。至于那间基督教的,我们去到的时候刚好有一对新人在那里面照相,我刚开始以为他们是正在结婚,好兴奋呦,作为一个陌生人带着祝福参加一个陌生人的婚礼,在我看来是一件幸运,幸福又浪漫的事。虽然他们只是在拍照,不过因为只是一个类似于朋友的人在为他们拍,所以这样的拍照显得很温馨,没有那种专业摄影楼的刻意和别扭。临走的时候,我在门口和新郎官说恭喜你们,我不知道自己怎么突然和陌生人新人说祝福,只是当时自己就突然想这么做,我想每对新人都会想要得到好多人的祝福吧。

我想以后我也在教堂举行一个简单的婚礼就好了,抛开请喝喜酒的俗套,只请一些很亲的人来见证这个简单的婚礼。静怡。温和。然后王宇说,你又不是信教的,然后我开始思考是不是不信教就不能到教堂举行婚礼?我想不会吧,在主的心里每个人都是子民,任何一个子民来到主的面前结婚,无论他们信不信教,主带给他们的都应该是祝福。当然,这也只是我的猜测而已。

广州沙面之旅 - 老郭 - G U O

广州沙面之旅 - 老郭 - G U O

我们还去了白天鹅宾馆,不愧是广州的五星级宾馆,真的是有够富丽堂皇的,比我去过的中山的三家都要漂亮好多呦~我发现这里才真是上等人的世界。我们专门去那里上了厕所哦,我进去了就是一阵狂拍,这是厕所么?我一直问自己。尽管答案是肯定的。

广州沙面之旅 - 老郭 - G U O

白天鹅宾馆对出来就是珠江,好有feel哦,我感觉自己就像是刘姥姥进大观园似的,惊叹于这座城市的浮华。

广州沙面之旅 - 老郭 - G U O

广州沙面之旅 - 老郭 - G U O

今天我很开心,虽然地铁挤的半死,虽然我们总是像在走迷宫一样,可是在这样一个舒服的环境里,心情就好像是在唱歌。

我喜欢这种氛围,在喧闹的都市里,安静的大树见证着我的停留。而我,见证着树影婆娑下每一个需要祝福的人们:              小孩子,老人,情侣,还有身穿礼服的新人..........

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017