注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深呼吸

郭聰聰热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

稀里糊涂的我

网易考拉推荐

星期六  

2010-04-13 21:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期六 - 老郭 - G U O

2010.4.10号,星期六这一天,我干了三件事。

第一件,我们宿舍一干人等大出动去购买一些东西来装饰宿舍,倒不是想在宿舍美化大赛里面取得个什么成绩,毕竟此等殊荣在我们心中离我们好远哦,不过也不好什么都不准备,所以小小的打扮一下,也算是对得起我们这个要住四年已经住了两年的窝。

 

第二件,由于下午我们要去探访老人,怕来来回回折腾着,所以就在纪念堂那里等咯,纪念堂外面的感觉很舒服,有那种像是沙面那边的树,高高的很挺拔的样子,我弱智的站在树下仰视上方,我觉得自己是喜欢这种风格的,在一个不是很多人的下午,天气有些阴霾,看着静静的树,呼吸均匀,心里面也变的平静。记得上一次偶然与这里邂逅,是晚上,是大一的时候新生赛刚结束,是我们为了庆功要去大地那里看电影,是电影还没开场我们便跑到公园里转转,是转的时候无意中看到一些阿姨们围成一个圆圈在跳舞,是我们也加进了这个圆圈中去跳舞……已经是一年前的事了,甚至是那部电影我只记得是谢霆锋演的一部片子,而名字我不记得了,但那天晚上的跳舞仍一直很清晰地在我的脑子里面的文档里存着。那个时候的我还是短发,大学生涯才刚刚开始了半个学期而已。我抵制自己不要又开始莫名其妙的感叹时间过得残酷无情。

 

至于纪念堂里面既然来到了,又没去过,便也进去瞅了瞅,可能是光线的问题吧,里面暗暗的有些冷,有一个戒毒宣传的展厅,有一个孙中山先生生平的展厅,时间问题我们就去了这两个,说实话我怯于这种暗而静的环境,但一想到有这么伟大的人罩着呢,就也没什么发毛的了。

 

第三件,我们去看了那个婆婆,本来我们是要去她家看她的,可是去到她家了,才突然被告知,她住院有几天了,还是心血管方面的问题。然后我们又折到医院去看她,事实上医院对于我来说永远是个压抑的地方,我想在医院工作的人心情应该都不怎么好,程惠玲说能在医院工作的人都已经没有什么感情了,我顿时喷血并且相当的认同。中国医院真的应该好好检讨一下,这就是每个人对医院共同的看法,作为一个救人的场所它可算是可悲到了极致。进到病房里的时候,婆婆还戴着氧气罩,亲人不在身边只有一个看护。后来她脱下了氧气罩和我们说话,聊的东西很少无非也就是一些寒暄,气氛却让我觉得并不是想象中的那般温馨。不太记得是什么事引起了婆婆说自己住院住了多久,她的一句好久,看护的一句几天,让我愣了一下,对于一个老人家而言,在医院的每一天都好长,长到令她反感,令她虚弱的说着她在这里住了好久了……我想到了我的奶奶爷爷,姥姥姥爷,我想他们了。我想他们好好的。不知道为什么我人是长大了,却越来越不知道要怎么面对那些不想接受的东西,比如说生老病……我又想到了我的爸爸妈妈,我希望他们现在能好好锻炼身体,我希望他们健健康康的,一直健健康康的。

 

终于能够在博客上写日志了,前阵子不知道是什么问题,打不开写日志这个界面,星期六的事今天才写,清明期间的事还没来得及写,星期天的孙中山故居之行也还没写,还有打篮球诸如此类的,不知道什么时候我开始罗嗦于这些小细节,可是真的就是有这么多东西要记录下来么,我已经没有追究细节啦,这些都是大事。总之能写就好,慢慢凭记忆补回来就好啦,总感觉没写下来,记不了多久这件事就消失了,晕死~

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017