注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深呼吸

郭聰聰热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

稀里糊涂的我

网易考拉推荐

4月几号  

2010-04-28 23:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月几号 - 老郭 - G U O

感觉过了好久没有写博客了。

无线网出问题大概有十几天了,在程惠玲那里上也就只是收收菜而已,不敢有什么过久的大动作。所以很多事情拖啊拖啊就过了,也就忘了。

先从今天晚上开始说起,无线网通了,我很开心。

倒退一点,晚上7点到10点,我们坐在实验楼报告厅里听着两个老人讲关于孙中山,关于当代,关于精神情怀。我坚持到最后一秒才走,该听的听了,该想的也想了,回过头来,这三个小时的收获到底有多少呢,自己却不敢细数。关于孙中山,关于蒋介石,关于袁世凯,那些零零碎碎的历史痕迹让我倒是听出了两位老人的沧桑。

中国的每一个学术类的报告讲座都是冗长的,像千里绵延的山么?我望不到尽头,那感觉真不好。可能,阅历让两个老人有着太多太多想要讲的太多太多想要告诉我们的,只是话语间是政治,话语间是大学生的理想。这些话我相信很多人都是知道的,胸怀天下,放眼未来又有谁会不明白那重要性?我常说,说和做完全是两个不同的概念,到底有什么话能让人真正的从心里面触动,有时候,我真的是很迷茫。

时间再往前推,今天中午的时候,我们小组的DV终于杀青了。这是我第三次接触整个DV的拍摄和制作,却也是最难的,要求最高的一次。不是一首歌唱到底,而是根据情节像电视剧里面那样适当的插歌,其间剧情的联接过渡,特效的适度,速度的调整。这些对于我而言似乎要求都是那么严。从前天开始,自己竟然出于一种焦虑的状态里,怀疑自己能不能做好这份工作,然后现在持续着,还找不到解决的方法。

4|25  2010年香山杯人文的第一场比赛成了最后一场比赛。刘燕这家伙牛的要命,从二三辩转到了四辩,打的还相当的成功,少了一份戾气而多了许多份魅力,然后不出意外的,电子系赢了,人文输了。刘燕把我糗了一顿,说我是不是回去埋怨自己怎么就没上呢,我说没有,表情相当的认真。我不知道是不是自己真的置身事外了,后来想了想其实不是这样的。刘燕说你这丫头是不是人家喊着你去帮忙自己死犟着不去,我说不是,是人家根本没有想过要我们这些大二的已经离开的帮忙,我想他们的理由应该很堂皇,不想再打扰我们了。可是突然觉得也很可笑,电子的队长一个一个的让电子走的人回来帮忙,大家也都回来了。而人文的队长本着人文精神自己扛,大家也都不好说什么了。然后电子赢了,人文输了,我突然想起了一句话,团结就是力量。输在哪了?输在了那混乱的关系上了。其实这次我还学会了另一个道理,就是旁观者清当局者迷是个永恒不变的真理,很多时候觉得自己赢了,可在一个完全置身事外的人看来结果却并不是这样,这让我想起了去年香山杯的决赛,或许人文真的是输给了艺设,评委什么都不知道,他只是个旁观者,看的却往往是最准的,即使带有一定的主观色彩。

时间再往回推,我去了孙中山故居,照片老早就传上来了,不过一直没时间记录。这是我第一次在中山自己伙同同伴出游,虽然路途不怎么远,可是应该记住。

恩,睡觉了。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017