注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深呼吸

郭聰聰热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

稀里糊涂的我

网易考拉推荐

6.12 哭  

2010-06-12 14:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6.12 哭 - 老郭 - G U O
 
今天我哭了。
 
剛開始只是流眼淚,後來打給媽媽,開始了一個人在樓道裡的歇斯底裡。我在樓道里坐了很久,直到梁惠齊來找我。
 
原因是什麽?
 
不見了飯卡?不見了錢?讓人發笑。
 
今天下樓打算吃飯的時候,走著走著飯卡掉了沒有發覺,走出50米后意識到不見了,回頭去找,找不到,問了飯堂,問了充值點,問了宿管,都說沒有。
這麼短的距離找不到,那一定是被人撿走了,如果沒有還到剛剛去過的那三個點。那麼就一定是被拿去用了。我的腦袋迅速的想出了這麼一條線。然後我想,會有好人的,那個人只是還沒來得及交回去。
 
後來挂了失,查了消費記錄,被用了二十多塊,果真。真的沒出什麽意外的順著我想的那條線走了下去。
 
突然覺得自己好弱智。我一個勁兒的希望不要發生我想到的結果,結果卻發生了。
 
就沒有好人了么?
 
他受到的教育里沒有人告訴過他撿到了東西要怎麼處理么?
 
他花了那麼多錢來這裡上學就學到了這麼沒素質的東西?
 
 我在為這樣下賤的人哭個什麽勁,我自己都覺得可笑。
 
算了一算,他花掉的加上補辦卡,僅僅是50幾塊,我卻一個人傷心了兩個鐘頭。
 
梁惠齊和媽媽都問我值得嗎?
 
值得嗎?剛開始我大聲的說值得,那畢竟是一個星期的伙食費。到了後來,連我自己都不知道值不值得了。
 
梁惠齊和媽媽都讓我下次買個能掛在脖子上的卡套。
 
我無語。小學生嗎?
 
事實上今天的我坐在樓道裏面想了很久,越想就越哭的厲害,因為忽然覺得,自己的人生里最終就只有自己,每個人都只可以陪我走一小段而已。
這樣的想法讓我低落。
但事實上就是這樣。
從我掉了飯卡,是程惠玲陪我走了一段路尋找。我回宿舍拿學生證想要去掛失,碰到剛從飯堂出來的倪曉佳,她陪我走了一段路。一個人看著不能用的機器,我覺得孤立無援。打電話給媽媽,媽媽陪我走了一段路。梁惠齊尋找到樓道裡的我,安慰我然後離開,這也算是一段路。最終,樓道裡就又只剩下我一個人。
我知道我又在亂想了。
前天我肚子加胃難受的差點暈倒,肖凱鳴讓我躺在她的腿上,支著我,直到我出了一身的冷汗之後安靜了下來。她是個這麼不會照顧人的人,卻在照顧我,我感動的要命。梁惠齊給我擦驅風油,安排的讓我睡下,我感動得要命。程惠玲從外面回來,看到我躺在三個凳子拼成的床上被被子裹著,還有一陣風油精味,那麼熱都沒有去開風扇,鬼都知道她體質很火,是不開半點風扇都會死的那種人。如此遷就我,我感動的要命。
可是,我們還剩多少這樣的日子呢?沒有誰會一直陪著誰。
 
我在哭什麽,太弱智了我。
一下子就過去了。
我是樂天派,樂天派。沒事別想那麼多有的沒得。
好好學習,天天向上。
黑運會離我而去的。
愛笑的女孩子運氣都不會太差。
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017