注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深呼吸

郭聰聰热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

稀里糊涂的我

网易考拉推荐

行李  

2010-06-30 14:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行李 - 老郭 - G U O
 
經濟法考完之後,整個人算是鬆了下來了,畢竟之後的考試壓力也沒有那麼大了。
 
我掰著指頭數了數,發現從六月份開始,我就沒消停過。掙扎在學習和貪玩之間,憋屈的~
 
 
最近兩天看著這邊宿舍區那些大四的師兄師姐提著,推著,拉著行李,看著那些不用的書啊什麽的堆成一堆堆,我的心裏面有太多太多的感觸。
 
四年,我知道對於他們而言過得太快。就如對於我而言過得太快是一樣的。
 
 
大學真的可以說用人生的四個階段來類比,大一是小時候,懵懂好奇興奮,大二是青年,以為有大把青春去揮霍的同時意識到了時間的匆匆。大三是中年,人到中年可意氣風發可萎靡不振。大四就是老年,人生閱歷的給予都寫在滄桑的臉上。而度過大四以後是生的邂逅,還是死的陌離,對於我們而言都是未知。

 
過完暑假,就大三了。大二和大三才差著一年,卻猶如跨了幾個春秋一樣。
 
我要自己過著完全不同的生活。
 
那麼這個暑假一定要好好規劃自己今後要走的路。
 
想想,當初就是拉著推著提著這麼多行李來到這裡。轉眼間,人去樓空,再轉眼間,同樣的屋子住上了不同的人。
 
相似的是大家走著同樣的輪回,進來了,又出去了。
 
這就是屬於大學的輪回,屬於行李的輪回。突然想起肖申克的救贖,呆在裏面寧願不出來的結果,就是出來了以後的空虛所帶來的死亡。所以沒有人能夠阻止時間的前進,輪回的輾轉,阻止的結果是death。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017