注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深呼吸

郭聰聰热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

稀里糊涂的我

网易考拉推荐

6。5 我和嶺南  

2010-06-07 11:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6。5 我和嶺南 - 老郭 - G U O  
 

6.5   導遊實務外出實踐  , 這是今學期第二次出去,地點還是廣州。

詳細地點是番禺的嶺南印象園 余蔭山房 大夫山森林公園。照片傳上來了,才發現原來幾個人的相機手機裏面的相片加起來也有好多好多張。好笑的是當時照的時候又不覺得多。

嶺南印象園的人很多,可能是因為星期六的原因。

人很多的地方總是讓我覺得擁擠而不舒服。商業化色彩在這裡面也有點重。但換個角度想,這竟意外顯示出了嶺南集市熱鬧的景象。所以也不知道是該悲還是喜。

嶺南?

小橋流水人家?說實話嶺南是離不開水,但卻給不了我麗江那樣的水鄉的感覺。

它給我的感覺只有兩個字,儒雅。

不知道爲什麽這樣覺得,腦袋裏面突然就蹦出這麼個詞。

印象園裏面的很多東西在我的眼裏面並不是很新奇和陌生。相反的對與西北那個我出生的地方,那裡的風俗我倒是有了少許陌生。

6。5 我和嶺南 - 老郭 - G U O

 

畢竟在這裡生活了快16年了。

忽然想起奶奶家的糟肉,姥姥家的漿水面。還有我百吃不厭的牛肉麵。

即使回老家了我還會埋怨整天吃漿水面都要把我吃成個漿水罐子了。可還是時不時的想念。

可能是在這裡我只能看見蘭州拉麵卻看不到牛肉面。蘭州拉麵?在蘭州,從來沒有人會這麼叫。

 

6。5 我和嶺南 - 老郭 - G U O

 

我想家了。可有時候在想,哪裡才是家?

四歲的我知道什麽是家嗎?到了茂名我知道什麽是家嗎?到了廣州我又知道什麽是家嗎?我總是在換地方。

媽媽說我握筷子握得特別遠註定了我的走走停停。

然後我總結出來了,對於未來我沒有把握哪裡會是我的家,但我肯定有爸媽的地方就是家。換句話說,什麽都會變,只有爸媽不會變。

因為變動,所以我想,這也是我爲什麽那麼看重家庭的原因。

我和嶺南有緣。所以我來到這邊。認識了我4歲到19歲里曾經或仍繼續在我生命里出現的朋友。

儘管很多是過客。

現在我還記得他們的名字嗎?我記得。儘管只是對於他們年少時的印象。

當然有些是比過客還要過客,我已經開始不確定他們是否出現過了。

我是個隨緣的人,於是現在在我身邊的也就這麼幾個人了。

我其實挺滿足的,雖然有時候上Q的時候翻來翻去不知道該找誰。

謝謝一直包容我,和我走到現在的朋友,和我一起長大的朋友。雖然我們不時常聯繫,可在我困難的時候總是會想起你們,在我欣喜的時候也總會想起你們。

寫著寫著,我的心情有些down,廢話有些多。

梁惠齊說我在包容她,而她又何嘗不是在包容我。

程菁說叫我不要太在意別人的看法。我會記住。

吳侃說好朋友至少要一個月聯繫一次,要不然會生疏。我會記住。

金帥說我日子過得滋潤,我想我會努力做到滋潤。

田琦說別什麽事都憋著,她要當我孩子的乾媽,恩,我答應你。

陳海彬說我們能在一起過的節日沒什麽了,很珍惜以前的時光。我也會很珍惜。

宿舍的三大天王說以後無論誰結婚了,只要在廣東省內都得到場。恩,我記得的。

和黃淑偉說畢了業都要做好朋友。

 

我害怕聽到永遠這個詞,因為最傷人的往往都是承諾。所以我只能珍惜現在擁有的。

可是爲什麽?你連一句晚安都不跟我說。

 

我是樂天派,樂天派。

                    

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017