注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深呼吸

郭聰聰热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

稀里糊涂的我

网易考拉推荐

年華  

2010-07-11 17:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以來,我都不覺得自己是一個很戀舊的人。

我周圍的舊朋友來來回回也就這麼幾個,掰著指頭都能數過來。

有時候在想,自己和朋友keep住感情的能力也太差了。

今天在家裡面翻那台老古董電腦,看到了以前放進去的一些照片。拿著移動硬盤擺弄,又發現了一些更早的照片。早到我已經忘記了,曾經的我還經歷過這麼一出。

看著那些照片,感覺一個個場景在腦袋裏面隨遇而安,很多記憶便像一朵朵雲彩飄過來,定格在一個時間循環里。

我是在戀舊么?我不知道。

只是拿幾年前,甚至是十幾年前,跟今天對比,我們的臉上少了好多東西,最明顯的是,我們的稚氣不見了。

然後我總結了一下,還是喜歡以前的我們。眼神里沒有過多的東西,看到的只是彼此。我們不會考慮將來的路要怎麼走,我們不會考慮要怎麼處理好人際關係,我們不會考慮到逼著自己去做一些不想做但必須要做的事情,我們不會考慮到要如何回報自己的父母。

也許那個時候是傻,只知道玩,可沒有什麽可憂心的,這是單純所給予的。

可是沒有人能回到以前。

就正如我的小堂妹小表妹以前就那麼一點點,現在個子也都快攆上我了。

前些天和金帥在廣州晃蕩,在書城的時候,他突然問到,我們有多久沒見過了。

我想了想,兩年了。

他和吳侃在我眼裡,是典型的活在過去的一類人,他們可以很清楚地說起小學誰誰誰的名字,他們和以前的很多人都會有聯繫。

和他們聊天,談起來的都是過去的人過去的事。誰誰誰怎樣了,誰誰誰又怎樣了。

我和程菁不同,我們總是說現在,自己現在的開心,現在的不滿,現在,為現實的搏殺。

我們也緬懷過去,想想過去的人過去的事,但也僅僅是想想。但程菁比我又好很多,她還會打打電話什麽的,而我卻止步于想。

昨天看電視上播哈利波特,裏面有一個場景是鄧布利多覺得自己的記憶太多了,然後便把它們都儲存到外面去了。

我想這會是個好方法。

當自己的人生已經過了四分之一的時候,想想這些便都是正常的。

是的,我們二十歲了。二字開頭了。

年華在手指間纏繞,蜿蜒著我們的記憶。

年華 - 老郭 - G U O
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017