注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深呼吸

郭聰聰热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

稀里糊涂的我

网易考拉推荐

九月的生活轨迹  

2010-09-30 14:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活的轨迹 - 老郭 - G U O

 

细数下来,有好一阵子没有写些什么了。

刮了好几场台风了,每来一次,天气就凉两天,然后太阳出来了,一切又恢复原状。

我大概是徘徊在冷热空气的边缘,心一直安静不下来,所以就算坐在电脑前面,也没办法打出一个字。

我时常在想,自己的文学功底是不是变脆弱了,脑袋是不是变迟钝了。

 

{关于比赛和3+1}

学校告诉我们人才培养方案的时候,我正高兴于我们团队拿到学校会展项目策划一等奖可以直接代表学校去北京参加决赛的事情。

我还记得我们一直坐在电脑前面做修改,直到晚上十点多了才吃晚饭。我还记得我们一天都没吃饭,直到比赛完了六点多了才去吃的晚饭。这样的日子很深刻,如同以前的辩论队给我的。我记得在公布结果前,我的手脚冰冷,害怕会有让自己失望的结果出现,最后去北京的入场券真的拿到了,我怎能不欢喜。

如果说那件事让我兴奋了许久的话,在我听到斌哥讲到所谓的3+1培养的时候,再兴奋的事也可以冷却下来。

3+1没什么错,是考虑到原来的3.5+0.5让师兄师姐们仅剩的0.5的大四生活在考研、考证、实习上应接不暇,无法平衡。1代表了充分的意思。

可是我还是不高兴,是时间就要到了而感到不高兴了吧。

不过也有高兴的事情,在时间到了之前,我想我找到了我想要做的事情的方向。

从大三开始,我要为自己的目标加油加油再加油了,因为这次不是设想,不是简单的想要,而是赌上了我的未来,切切实实的未来。

我想大三是准备,大四就是磨练。

 

{关于喜酒和通宵}

9.28是个好日子。程惠玲的哥哥结婚了。

我收到了人生中第一封请柬,虽然我很清楚的知道,自己就20了,可是猛然间才意识到原来我们都这么大了,大到都有资格去收请柬了。

我算是见识了小榄的摆喜酒,在街上搭个大蓬蓬,挂着红灯笼,有点像电视上的过中秋,大家都很喜庆。程哥变帅了,新娘子也很漂亮。

虽然当晚下了一阵子的瓢泼大雨,可是我们把它理解为了风调雨顺。祝他们幸福。

喜酒结束的时候,肖凯鸣喝的有些晕了,可能是白酒和啤酒掺着喝造成的。

这丫头兴致勃勃的要去唱K,为了不扫兴,我也跟着去了,第一次和朋友们通宵唱K献给了一堆扯着喉咙的麦霸们。虽然后半段我在音乐的震荡中依然昏昏欲睡,虽然到了第二天作息全乱了,虽然上课睡了觉。可是不得不承认,我是开心的,人生难得几回疯。尤其是像我这么有理智的人。

 

{关于爱情}

我想这永远是最难解释的东西,所以就让时间去考验吧,现在的我已经不想再想那么多了,尽管我总是在自我挣扎。

可是我想选择相信,这不一直都是我的口号么。

 

{关于围脖}

这个月开了新浪“围脖”,没干什么,写的都是即时的心情,即使的所见所闻,可能是这样杂七杂八的多了,所以写这么长篇的东西来纪念一下我大三的九月。

朋友中玩新浪微博的人不少,转载了不少有意思的话,其中有一段时这样的 @新周刊:“就这样,我不断地更换认识的人,也不断地使自己进入不认识的人们之中去。我既不悲观,也不乐观,只是每天早上睁开眼睛迎接新的一天,一个人 努力过下去。”( 《一个人的好天气》)。

我十分喜欢其中的一句,“我既不乐观也不悲观。”  感觉这话是我的写照。

 

好了,要睡觉了,七八节还有课,十一是个好日子。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017