注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深呼吸

郭聰聰热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

稀里糊涂的我

网易考拉推荐

岁岁年年  

2011-02-01 23:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁岁年年 - 老郭 - G U O

【除夕的前一天 

 眼看着除夕初一一天天的近了,我就很想写些什么,无所谓是写些愿望还是其他,即便是一些啰嗦的文字,也总愿能够为自己纪念些什么。或许除夕心静不下来,今天便是个安静写字的好日子。

 我常常在过年的时候想起一句话,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。前年想,去年想,今年也在想。

 是否是记忆力太好,这句话跟随我了好多年头。又是否是记忆力太差,回望每一年,闪过的都是零碎的片段,没有完整的图,没有完整的幸福。

 每一年我都会经历很多,经历不同的成长过程,收获很多,收获不同的喜怒哀乐。或许我是该庆幸的,这样五味杂阵的生活带给我的,远不止起伏的情绪。

 

公历2011年】

 其实公历2011年的初始,我是很开心的,我找回了我很珍贵的友谊。

 我一直以为我走了很远很远,离他们也很远很远了,我会感怀时过境迁物是人非,我会扼腕自己不会维持友谊,就像熊瞎子掰苞米一样,掰一个扔一个。当我成熟的不再为所谓的距离问题,觉得卑微于交友的时候,不再自私的依靠自己的心情的时候,我仍然以为有些教训是永远没办法得到救赎的。但很多时候,命运就是这么的有意思,后来我才发现,只要我主动一点,我们是回不到从前,但我们仍然可以做一辈子的朋友。

人能做一辈子的朋友,值得你珍惜的朋友又有几个呢?我希望这就是我2011年美好的开始。

 

【农历春节

中国人过春节很在乎的在我看来有两点,一是合家团圆,二是除旧迎新讨吉祥。每年兴师动众的搞卫生,准备过年的时间似乎比真正过年的那几天来的长,准备过年的激动心情似乎也比真正过年的那几天来的浓郁。

但是,今年我没有。不对,应该是我们家没有。

我们简简单单的就上了广州,三口人相聚。庆幸的是春运的痛苦并没有降临在身上,小茂到广州的火车还是很从容。

今年是第一年在广州过年。这两天,家附近都是卖花的,卖贴画的,到处都红红火火。不过无论是在哪,过年前的街道都要比过年时的街道来得热闹。也许到了明天下午,大街上已经没什么人了,回家才是正经事。

今年春节前我和郭爸定下规则两条,1、除夕的饭菜要大家一起做,一人负责一道菜,饺子要一起包   2、晚上我们一边打三国杀一边看春晚

现在想想,其实很搞笑,似乎做这些只是因为我在努力的打破家里面每年都会起小争执的魔咒。神啊,请保佑我们家今年顺顺利利开开心心。

郭妈说,“我们三口人聚在一起什么时候都在过年。”我也这样想。简单温馨,管他外面有没有年味。

 

最后我又要俗里吧唧的许愿了,希望在2011年里,我的爸爸妈妈,我的朋友们,能够幸福快乐!我们相约农历2011年之后吧~

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017