注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深呼吸

郭聰聰热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

稀里糊涂的我

网易考拉推荐

《宫》与“烂剧”有约却无缘  

2011-02-26 18:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

《宫》与“烂剧”有个约会 - 老郭 - G U O

 

  对于烂剧,我的理解很简单,就是没有看点。即无论是在剧情、剪片质量、演员甚至是服饰上都没有亮点可言,无法吸引人们的眼球。

  而对于现在正受到街头巷尾热议的《宫》而言,我认为,它顶多是与“烂剧”有约,却未与“烂剧”结缘。两者之间轻巧的擦身而过罢了,亦或许,也还有点肌肤之亲。 

  曾闻编剧于正在《宫》DVD出来的时候,透露给广大《宫》迷们,《宫》的结局会有三种不同的版本,这一针强心剂凭借着芒果台的炒作,无疑是给了《宫》迷们一个很大的希望,“或许八阿哥会和晴川有一个更传奇更浪漫的结局。”也许于正是为了避免人们都上网看《宫》而丢了芒果台的收视率,但殊不知只要是《宫》迷,出几个版本就会看几个版本,因此最终看到芒果台中《宫》也是如此结局,导致的必然是期望值与现实的巨大落差。

  于妈的微博曾说,当初没出结局的时候,叫喊声一片,说是结局若为悲剧便与他血战。而今顺应民众期望出了结局还是叫骂声一片。的确,事实如此,但似乎不该怪这些“挑剔”的观众们,于妈应该自己捶胸顿足一翻,毕竟这一切都是他一手造成的。是他提高了观众的期望值,又怎能期待观众会满足于原先期望的东西呢?我是相信于妈的的确确有做三个版本,但《宫》的结局也的的确确摧毁了不少《宫》迷们的心,没办法,谁让你曾给过他们那么大的希望呢?《宫》与“烂剧”有约,便约在此。

  我虽不是《宫》迷,但也把《宫》从头到尾的看了下来。在这里,我很不同意某些人“娱乐至死,烂片受捧”的看法,因为不是那些具有深刻内涵的片子才可以称为是好的片子。对于好的片子,作为一名普通大众,我的理解也很简单,就是在道德之上,能够在某些方面引起人们共鸣的片子。至于其应该有多么高尚的情操,我相信那只是一些自命清高的人度造出来的阳春白雪式的思维而已。

  《宫》没有给我们造成道德上不良的影响,相反,里面对于人物个性的塑造又的确是成功的。成功的塑造,一在现实的引起人们感同身受的共鸣,二在梦幻的符合人们罗曼蒂克的幻想和期望。就《宫》这种类型的电视剧,我们试问自己,为什么我们会喜欢里面的某个角色,大部分是因为这个人有我们或我们周围人所不具备却又讨喜的性格,现实一点来说,他就是一个能够满足很多人心中幻想的对象。我们再问问自己,为什么我们会喜欢八阿哥对晴川的爱,难道不是因为在现实中我们难以找到这么深刻的爱情,可我们却期望能够拥有这样的爱情么?此时我不得不说,很多时候,这个社会需要的是互相理解包容的心,停止偏激的责骂,给予恰当的建议,于人于己都有益。

  《宫》毕竟在整个过年期间带给男女老少意义不同的乐趣,即便是曾擦肩是非,我们对于它还是应该有个公正的态度。剧中演员的努力、导演的努力、编剧的努力,是一个从来没有接触过拍摄、表演、剪辑的人无法体会到的。而今,它已成过去时,至于我们,则应该向前看。

  

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017