注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深呼吸

郭聰聰热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

稀里糊涂的我

网易考拉推荐

他们不懂  

2011-02-07 23:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们不懂 - 老郭 - G U O

 

他们不懂我今天到底在哭什么,以为我只是在耍无谓的小孩子脾气。

他们不懂为什么这一次我能哭那么久,以为我还是长不大,脾气又臭又犟不懂事。

以前不懂,现在还是不懂。

我不知道是我对【他们会了解我】这个期望过高,还是自以为我们的沟通在众多父母孩子之间是很好的,此时此刻这些已成无谓,我们之间终究有着高高的墙,只是我曾一度的忽略,自欺欺人。

是的,我不敞开心房,让那些消极的恶心的连我都厌恶的负面情绪死在土壤里。我是很乐观,却只是不得不乐观。

我想我最悲哀的致命的却是别人想都想不到的。我自卑。看似表面风光的我,却自卑到了骨子里。我不知道要怎么开口承认我的悲哀,这已经很久了,在我开始觉察到的时候,它已神不知鬼不觉的植入到我的脑子里,不可自拔。

突然觉得这是病,任谁又能解救。

我不知道自己想听到些什么,什么你能行之类的话空洞乏味,起不了丝毫的作用,最多也就是过一下脑子,瞬时又消失无踪。而若是不说,自己的心是否又能得到救赎。人是矛盾共同体,自己虐待自己疲惫的灵魂而已。

从小,我就跟在别人的屁股后面,半点领导才能也没有。大了,考高中不顺利,考大学不顺利。即便是勉强上了大学,每次都要比别人付出更多更多的努力才能取得一个还不错的成绩,如今犹豫在是否考研的边缘,不仅是因为没有合适的专业,更在于惧怕,惧怕于跨专业的难度,惧怕自己没有坚持的这份毅力,惧怕又一次的打击,惧怕大四找工作和考研两手抓,两手都抓不上。

每一次看似自信满满的站在台上,每一次却又是不断地在心里默默鼓励自己,害怕临时抱佛脚不如别人抱的好,平时就要更好的完成作业争取拿到高的平时分。这是我,纠结于望而却步的边缘,还要面带微笑。

人总有自己的阴暗面,很渗人,很压迫。

但正如我们站在太阳下,前面有阴影,后面就一定会有阳光吧。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017