注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深呼吸

郭聰聰热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

稀里糊涂的我

网易考拉推荐

和项目亲密接触  

2012-09-12 19:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日子又过了一段时间,这期间每天忙得不可开交,七八点钟回去是再正常不过的,而周末加班也成了家常便饭。

说不压抑是假的,因为我人生第一个全程跟下来的项目,让我8月整整一个月不得安宁。而此时此刻的我,之所以有时间坐在办公室里记录下这段时间的生
存状态,完全是因为9月社会的薄凉竟给了我奢侈但短暂的自由。

先说说8月那场呕心沥血的活动,一个人孤独的撑起一个活动是要命的,不够人手的代价就是:
你要策划,一遍一遍的修改策划案,从策划案到执行案,再一遍一遍的修改执行案;
你要跑腿,这个时候请记住你不是女人,是个做外勤的男人,贴海报不够高自己想办法,送各种东西给客户要亲历亲为,你白天送东西送完了累个半死,回来还要把方案预算什么的改掉发出去;
你要对接客户,这个时候你是BD,不是PM,说话不能大声,要玩悲催的职场太极;
你要管理项目的进度日程,向上司汇报,对接供应商,这个时候你又变回一个PM。

是的,这就是你一个人的事,面对有些同事的不配合,你只能独自承担。庆幸的是还有一个同事在你的身边为你分担,虽然帮忙有限,但在这个社会已经难能可贵,值得珍惜了。

想想你一个人陪着那些小祖宗们去挑演出衣服,几十套衣服一家一家的确认订单给钱,一次一次的去取去还去派送,生怕价钱出了错,发票出了错,衣服款式出了错。
想想你找别人帮忙,别人说自己很忙的时候,你咬咬牙自己去处理。
想想各种经验不足带来的障碍,各种供应商的突发事情。

下面是部分经验,怕忘了所以很职场书似的记录下来:
1、要记住主动权一定要争取掌握在自己手上,在沟通上,不要单纯的告诉客户你的这个要求不合适,适当的说的同时更重要的是要告诉她那样做会更好,不要卑微,你是在用自己的专业建议他。而不是无条件的服从。在工作安排上,要把活动的细节把握好,控制好活动的进度,要让客户突发性布置工作的机会越来越少,等到他开口你才来想的话就太迟了。
2、要站在客户的角度为她谋好处,你工作的出色,是增加她的“政绩”。一切从这一点出发,才有机会令他满意。
3、物料和设计分不开,要确保设计格式物料能打得开做得出来。(这个在于“经验、经验、经验”!!!!!)
4、和供应商交流要刚柔并济,该吓得时候吓,该柔的时候柔。
5、对舞台搭建、印刷等专业性较强的部分多做了解。这些是判断的基础,防止被忽悠的基础。

我不指望靠着这次项目得到什么肯定的声音,我知道社会就是这么现实,可能你做了很多都会被埋没掉,不过我不在乎,这儿又不是我的终点不是。起点而已,此时此刻的我犯不着和别人争个你死我活,浪费心情。我感谢我遇到了唯一的一个好同事,感谢我遇到了一个好的客户,一个好的供应商,他们都让我这个后生仔在这次历练中,迅速成长。

也许这样写下来是因为曾经的确是苦逼到了一种极点,但同是我却觉得很充实,不用详细说这种感觉,简单一点就叫成就感作祟。当客户给了这个项目96分的时候,我差点就喜极而泣了,此时此刻,想放假休息调整的愿望才终于蓬勃生长起来。

话说这趟长沙及岳阳的背包旅行也就是在这么一种情况下应运而生的,果决的行动,义无反顾。

 
 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017