注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深呼吸

郭聰聰热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

稀里糊涂的我

网易考拉推荐

[湘]站(1)  

2012-09-18 15:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅行,说起来总是那么美好。

貌似一个背包,一本攻略,挤出来的一天假,火车票,飞机票,青年旅舍构成了所有。但最关键的,还是那颗说走就走的心。

回来后,朋友说你一定要记录下来,要不然过一阵子就忘了。我想了想,也是,好记性的确比不上烂笔头。

说起这次出游的缘由,可以很短,就是因为被压迫久了想过一个失踪的周末,如此而已。当然,也可以很长,长到抒发我的人生理想,生活态度之类的。是的,这个又长又短的过程,竟让我不知道怎样表达那既平静又激情澎湃的心情。

如果用一句话来概述,我想很俗的说一句,我真的很后悔很后悔,在大学有那么多时间的情况下,没有去做一个背包客,每年用一个月去走走停停,用四年去真正寻找自己想要的生活。

朋友说,你怎么突然就那么潇洒了,说走就走,是心态不一样了么?哦,可能是。我想让自己的青春变得充实,想让自己变得果决而有行动力,想让自己浮躁的心学会沉静。这么多的“想”字拼成了一个“走”字,然后我就莫名的成为了一个看上去潇洒的人。我想,我很愿意因为这些想法去学习潇洒的意义。我也愿意,在每一段旅程中感受人类社会的呼吸。所以,也许以后,我的每一站都会这样细心的记下,哪怕是零零碎碎的感受而已。

[湘]站(1) - 老郭 - claire.guo

说起这次旅行最大的收获,是的,是切切实实的感受到穷困与富有的差别,是真切的感受到这个世界的浮躁以及遗失了最真自己的人们。

第一次坐没有空调的绿皮车,是在广州——岳阳的火车上。晚上十一点半,当这个八十年代巨型绿色机器出现在我眼前的时候,身经百战的我仍然吸了口凉气,然后各种人各种气味窜到我的鼻子里让我顿时被刺激了。对面站台是我一直熟悉的火车的样子,看着它我才意识到仅仅是60元就让人与人之间的生活隔开了近乎20个年岁。

之前以为睡这个车可能熬不到第二天就给热死了,然后我就会很光荣的出现在报纸上,成为“娇生惯养女青年热死在绿皮车上”题目下的女主角。可到了后半夜,夜风竟然凉飕飕的在车厢里面四窜,等我醒来的时候,身体便已经不知怎么的被被子裹得严严实实。生活就是这样,很多时候,我们以为我们走不下去了却发现已经不知不觉的走了很远;很多时候,我们能够承受的都远比我们想象的多很多;很多时候,事情并没有那么糟。

本来是打算直接到长沙的,火车票也只买到了长沙。可在父亲大人的严重建议下,决定火车坐到底,先去距离长沙一个半钟头的岳阳。而去岳阳面临的第一件事是“补票”,接着便是列车员喊了两嗓子就没理了,出站口的人也没仔细看,“补票”在一系列阴差阳错下竟意外演变成了“逃票”。

...................

 

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017